الفووشـآآر العـآآدي
/
/
الطريقهـ:
نضع في القدر شوي زيت وكوب أو كوبين من حبآآت الذورهـ الـ " Popcorn "
ونضع شوي ملح ثم نغطي القدر بأحكآم حتى ينضج
على أن لآ تكون درجة حرآرة النآر عآلية "عشآن مآيحترق الفوشآآر"
الفووشـآآر بالكرآميــل
/
/
المقآدير:
2 كآآس سكر بني
كآآس زبدهـ
1/2 كآآس (corn syrup) إذآ لم يتوآجد فهذآ البديل
7
1/2 كآآس سكر+ 2 ملعقهـ كبيرهـ " مآء "
ويوضع على النآر حتى يذوب السكر يعني "قطر"
1/2 ملعقهـ صغيرهـ بآيكربونآت
1/2 ملعقهـ صغيرهـ ملح
ملعقهـ صغيرهـ فآنيلآآ
كآآس فستق << أختيآآري
الطريقهـ:
أولاً نقوم بتجهيز الفووشآر ووضعهـ على جنب
ثم نأتي بمقلآآهـ صغيرهـ ونضع فيهآآ السكر والزبدهـ والقطر
ونتركهآآ على نآآر هآآدئهـ لمدة 5 دقآآئق مع عدم التحريك
بعد ذلك نرفعهآآ عن النآآر و نضيف إليهآآ الملح والفانيلآآ والبآكربونآآت
والفستق < (إذآ كنتي حآبهـ تضيفينهـ) ونخلطهم جيداً
ثم نسكب المزيج فووق الفووشآآر ونخلطهم
بعد ذلك نحضر صينيهـ مدهونهـ ببعض الزيت أوالزبدهـ ونضع الخليط فيه
وخبزهـ بالفرن لمدة سآآعهـ مع التحريك كل 20 دقيقهـ
يجب أن تكون حرآرة الفرن 125 درجهـ مئويهـ
كوورآت الفووشـآآآر بالشوكـولآآآ
/
/
المقآدير:
نصف كوب سكر
نصف كوب شرآب الذرهـ (corn syrup)
نصف قطعة زبدهـ
2 ملعقهـ صغيرهـ بودرة الكآكآو
نصف ملعقهـ صغيرهـ ملح
8 أكوآب فووشآآر
الطريقهـ:
على نآر متوسطهـ في وعآآء عميق يخلط
السكر + شرآب الذرهـ + بودرة الكآكآو + زبدهـ + ملح
تحريكهـ جيداً وتركهـ ليغلي
بعد الغلي يضآآف الفوشآآر ويخلط جيداً لمدة دقيقتآن
يترك ليبرد ثم يجمع إلى كرآت صغيرهـ
الفوشـآآر بالجبـن
/
/
المقآدير:
2 كوب فوشآآر
3 ملآعق طعآم كبيرهـ زبدهـ ذايبهـ
نصف كوب جبنة بآرمجان مبروش (parmesan cheeze)
الطريقهـ:
يخلط الفووشآآر مع الزبدهـ جيداً
تضآف الجبنهـ وتمزج مع الفووشآآر
الفوشـآآر بالعسـل
/
/
المقآدير:
1/2 كآآس عسل
1/4 كآآس زبدهـ
6 كآسآت فووشآآر
كآآس فستق (مملح أو غير مملح)
الطريقهـ:
في مقلآآهـ صغيرهـ يتم خلط الزبدهـ والعسل على نآر هآدئهـ مع الخلط المستمر
بعد ذلك تركهـ حتى يبرد قليلاً
ثم وضع الفووشآآر في وعآآء كبير ووضع الفستق فووقهـ وخليط العسل والزبدهـ
وخلطهم جيداً
بعد ذلك نضعهـ بالفرن لمدة 10 دقآآئق مع التحريك بعد أول 5 دقآآئق
حرآرة الفرن يجب أن تكون 175 درجهـ مئويهـ
/
/
الفووشـآآر الأيطآآلي
/
/
المقآدير:
كوب جبن بآآرمسآن مبشور
1/2 ملعقة شآآي أوريجآآنو
1/2 ملعقة شآآي ملح
1/4 ملعقة شآآي فلفل أسود مطحون
1/4 ملعقة شآآي فلفل أحمر (أختيآآري)
الطريقهـ:
اخلطي المقآدير في أنآء عميق
ثم يضآف الفوشآآآر مع الخليط (أخلطيهم جيداً)
الفووشـآآر المكسيكـي
/
/
المقآدير :
ملعقتين شآآي بآبريكآآ
ملعقة شآآي بودرة البصل
ملعقة شآآي بودرة الثوم
2 ملعقة طعآم ملح
نصف ملعقة شآآي فلفل أسود مطحون
الطريقهـ:
اخلطي المقآدير في أنآء عميق
ثم يضآف الفوشآآآر مع الخليط (أخلطيهم جيداً)
الفووشـآآر الغربـي
/
/
المقآدير:
1 ونصف ملعقة شآآي فلفل أحمر
2 ملعقة طعآآم ملح
1 ملعقة طعآآم كمون مطحون
الطريقهـ:
اخلطي المقآدير في أنآء عميق
ثم يضآف الفوشآآآر مع الخليط (أخلطيهم جيداً)
الفووشـآآر بالكـآآري
/
/
المقآدير:
1 ملعقة طعآآم بودرة الكآآري
2 ملعقة طعآآم ملح
1/4 ملعقة شآآي فلفل أسود مطحون
1 ملعقة شآآي كركم
الطريقهـ:
اخلطي المقآدير في أنآء عميق
ثم يضآف الفوشآآآر مع الخليط (أخلطيهم جيداً)
وسلامتكم‘ ..
وبالهنـآآء والشفـآآء .. ..